Ceras vegetales

Cera de soya
Cera de soya

Cera de soya

 

Nuestra cera de soya es totalmente natural, obtenida de manera sustentable y de fuentes renovables.

 

La cera de soya es una cera vegetal obtenida a partir del aceite del frijol de soya. Cuando son cosechados, los frijoles de soya se limpian y prensan en forma de hojuelas para extraer el aceite. Este aceite pasa por un proceso de hidrogenación para que se vuelva sólido a temperatura ambiente. La cera de soya más usada es la que se usa para velas en contenedor.

 

La cera de soya puede usarse sola o mezclarla con otro tipo de ceras, aceites o fragancias para crear velas para distintos usos. Cuando se enciende una vela de cera de soya, la cera derretida se puede utilizar como un buen aceite humectante inoloro para la piel. Al mezclarla con otros productos, se añaden los beneficios de éstos, por ejemplo: fragancias para aromaterapia; aceites para masajes o emolientes como el aloe vera, karité o vitamina E.

 

Esta cera es muy suave, se derrite desde los 40 °C.



Cera de coco

 

Las palmas de coco, a diferencia de otras plantas, crecen a lo largo de los litorales de las zonas tropicales, ya que toleran la salinidad de los suelos arenosos. 

 

Esta cera de coco es una cera vegetal de origen natural y

ecológico compatible con aromas y esencias. Los cocos cosechados para esta cera son obtenidos por medios sustentables, estableciendo cadenas de suministro que permiten rastrear los cocos hasta las comunidades donde se cosecharon.

 

Es una cera ideal para elaborar velas para masajes relajantes y terapéuticas así como velas aromáticas.

 

Se derrite a temperatura corporal. Su punto de fusión es de 37-39 ºC 



Cera botánica
Cera botánica

Cera botánica

 

 

Una cera de textura suave y de origen completamente vegetal. Compuesta por una mezcla de ceras vegetales.

 

Es una cera cremosa inodora y blanqueada. Su color final es marfil aperlado. Es ideal para velas aromáticas e incorpora aceites aromáticos hasta en un 12%. Puede ser mezclada con otro tipo de ceras, incluyendo vegetales como la cera de soya y la cera de coco.

 

Su punto de fusión es de 47-51 °C.

 

Si quieres saber que pabilo puedes usar, checa nuestra Sugerencia de pabilos



Cera de palma

 

Esta cera de palma es una cera vegetal obtenida de medios renovables y de manera sustentable y responsable 

en comunidades que cuidan las plantaciones del árbol Elaeis guineensis.

 

La cera de palma posee una mayor dureza comparada con la de otras ceras como la cera de soya o la parafina.

 

Las velas hechas con esta cera se distinguen visualmente por presentar un efecto de cristales o copos de nieve y por tener un quemado limpio.

 

Se puede mezclar con otras ceras para incrementar la dureza de las mismas.



Cera de carnauba

 

La cera de carnauba es una cera dura de origen vegetal, extraída de las hojas de la palma de carnauba, Copernicia Prunifera, que crece a lo largo de ríos, valles y lagunas en el noreste de Brasil.

 

Es natural, orgánica (USDA Organic) y sostenible. La tala es inofensiva para el medio ambiente y no pone en peligro el bienestar de las palmeras, puesto que solamente se cortan las hojas viejas y las nuevas crecen para la siguiente cosecha.

 

Tiene una amplia variedad de usos.

  • En la producción de velas ayuda a proveer dureza a la cera. 
  • Además se emplea en ceras para escultor, ceras para pulir pisos, ceras para pulir muebles, cera para pulir cuero, ceras para pulir automóviles, cera dental.
  • En la producción de lacas y barnices; dulces, pulidores de frutas, fósforos; recubrimiento de latas.
  • En aplicaciones cosméticas como cremas de afeitar, productos para el cuidado del cabello, lubricantes, cuidado de la piel.
  • También para Tóner, Papel carbón y Tintas para impresoras, lápiz de cera, Pinturas, lápices gráficos.

 



Comprar Ceras Vegetales
Ceras Vegetales

Cera de soya mexicana

Esta cera de soya 100% natural y vegetal se produce en México en plantas que procesan alimentos, por lo que su producción es muy limpia y excelente para la elaboración de velas tanto para masaje como aromáticas. Bajo punto de fusión 46-49°C. Presentación en bloques.

Cera de soya mexicana

MX$30.00

  • 0.1 kg
  • disponible
  • Tiempo de envío 3 - 9 días

Cera de coco

Esta cera 100% vegetal ha sido formulada especialmente para la elaboración de velas para masaje debido a su bajo punto de fusión, similar a la temperatura corporal del ser humano.

Es una cera blanca e inodora, lo que permite mezclarla con aceites aromáticos sin modificar la fragancia.

Cera de coco

MX$30.00

  • 0.1 kg
  • disponible
  • Tiempo de envío 3 - 9 días

Cera botánica

Cera vegetal inodora. Su punto de fusión es de 47-51 ºC.

Presentación: Trozos (bloques)

MX$30.00

  • 0.1 kg
  • disponible
  • Tiempo de envío 3 - 9 días

Cera de palma

Cera de palma 100% natural y vegetal obtenida de medios renovables y de manera sustentable y responsable.

Presentación en hojuelas.

MX$20.00

  • 0.1 kg
  • disponible
  • Tiempo de envío 3 - 9 días

Cera de carnauba

Cera dura de origen vegetal, extraída de la Copernicia Prunifera, que crece en Brasil. Es natural, orgánica (USDA Organic) y sostenible.

MX$100.00

  • 0.1 kg
  • disponible
  • Tiempo de envío 3 - 9 días