Ceras y parafinas


Ceras Naturales


Parafinas



Nuestras ceras

Ceras Naturales
Cera virgen de abeja
Cera virgen de abeja

Cera virgen de abeja

 

La cera de abeja es una material natural producido por medio del metabolismo de las abejas obreras, quienes segregan la cera a partir de los azúcares que extraen de las flores. Recién producida, es de color blanco pero va adquiriendo un color amarillento a medida que entra en contacto con las abejas, la miel, el polen y el propóleo. Los distintos matices de amarillo que adquiere la cera de abeja son causados por los pigmentos de caroteno que provienen del polen, es decir, el tono de la cera depende de las flores de las que se alimentan las abejas.

 

La cera de abeja es muy apreciada para la fabricación de velas por su aroma, su dureza y su valor. Su olor es agradable y dulce parecido a la miel y tiene un sabor peculiar. Tiene mayor dureza que otras ceras y se derrite a una temperatura variable entre 61 y 63 °C.

 

Esta cera la manejamos en presentación de bloques (enmarquetada)



Cera virgen blanca
Cera virgen blanca

Cera virgen blanca de abeja

 

Esta cera de abeja, de apicultores mexicanos, es blanqueada de manera orgánica por el método tradicional, exponiéndola al sol durante varias semanas. En particular, la cera virgen blanca que manejamos se expone durante dos semanas a dos semanas y media.

 

Este proceso orgánico permite obtener una cera de abeja blanca de excelente calidad.



Cera de abeja granulada 

 

La cera de abeja es un producto muy sustentable ya que es un subproducto de la industria de la miel.

 

Para producir su cera, las abejas deben consumir cerca de 8 veces su peso en miel. Esto significa que para producir 1 kg de cera, na abeja debe comer de 7 a 9 kg de miel.

 

Esta cera de abeja en presentación granulada es idónea para formulaciones cosméticas y de velas. Es filtrada varias veces para limpiarla de impurezas.

 

La tenemos disponible amarilla (cera flava) y blanca (cera alba).

 

Su punto de fusión es de 61-65°C



Cera de abeja melipona
Cera de abeja melipona

Cera de abeja melipona

 

La abeja Melipona beecheii, conocida en maya como Xunáan kaab, la Señora Abeja, es una abeja "sin aguijón" nativa de la península de Yucatán.

 

La cera de abeja melipona es fragante, con un aroma dulce y un intenso color amarillo característico. Su dureza y propiedades le hacen apta para distintas aplicaciones, desde velas hasta cosméticos.

 

 

Es una cera muy escasa y valiosa, la abeja melipona produce un litro de miel durante un año comparado con los 40 litros que produce la abeja Apis mellifera. La cera se recolecta como un subproducto cuando la miel es retirada de la colmena.

 

 

Ancestralmente fue empleada en rituales y en tratamientos de sanación debido a sus características curativas.



Cera de soya
Cera de soya

Cera de soya

 

Nuestra cera de soya es totalmente natural, obtenida de manera sustentable y de fuentes renovables.

 

La cera de soya es una cera vegetal obtenida a partir del aceite del frijol de soya. Cuando son cosechados, los frijoles de soya se limpian y prensan en forma de hojuelas para extraer el aceite. Este aceite pasa por un proceso de hidrogenación para que se vuelva sólido a temperatura ambiente. La cera de soya más usada es la que se usa para velas en contenedor.

 

La cera de soya puede usarse sola o mezclarla con otro tipo de ceras, aceites o fragancias para crear velas para distintos usos. Cuando se enciende una vela de cera de soya, la cera derretida se puede utilizar como un buen aceite humectante inoloro para la piel. Al mezclarla con otros productos, se añaden los beneficios de éstos, por ejemplo: fragancias para aromaterapia; aceites para masajes o emolientes como el aloe vera, karité o vitamina E.

 

Esta cera es muy suave, se derrite a 44 °C.



Cera de arroz
Cera de arroz

Cera de arroz

 

Esta cera de arroz se obtiene como un subproducto de la extracción del aceite del grano de arroz y es de color claro. Es una cera mate debido a su alta cristalinidad.

 

Ha sido empleada en Japón durante mucho tiempo para la elaboración de velas que son muy valoradas y apreciadas (wa rosoku).

 

Debido a que brinda terminados mates y suaves con excelente textura, también se emplea ampliamente en la elaboración de una extensa gama de productos cosméticos. como ungüentos, bálsamos, labiales y cremas, ya que da consistencia, estabilidad y una textura cremosa a emulsiones y oleogeles.

 

Su temperatura de fusión es de 79-85 °C.



Cera de coco

 

Las palmas de coco, a diferencia de otras plantas, crecen a lo largo de los litorales de las zonas tropicales, ya que toleran la salinidad de los suelos arenosos. 

 

Esta cera de coco es una cera vegetal de origen natural y

ecológico compatible con aromas y esencias. Los cocos cosechados para esta cera son obtenidos por medios sustentables, estableciendo cadenas de suministro que permiten rastrear los cocos hasta las comunidades donde se cosecharon.

 

Es una cera ideal para elaborar velas para masajes relajantes y terapéuticas así como velas aromáticas.

 

Se derrite a temperatura corporal. Su punto de fusión es de 37-39 ºC 



Comprar en línea

Ceras naturales

Cera amarilla virgen de abeja (Cera flava)

Esta cera es 100% natural, obtenida y procesada por apicultores mexicanos. 

El color y tono natural de esta cera depende de la zona y la temporada en que se cosecha, obteniendo tonos que van del ocre al amarillo intenso.

Su perfume natural es agradable y dulce, de notas florales.

Se emplea para la elaboración de velas, aplicaciones especiales e industriales y cosméticas.

Cera de abeja

MX$40.00

  • disponible
  • Tiempo de envío 1 - 3 días

Cera virgen blanca (cera alba)

Cera virgen de abeja blanqueada orgánicamente.

MX$50.00

  • disponible
  • Tiempo de envío 1 - 3 días

Cera de abeja granulada

Cera de abeja grado cosmético. 

Presentación granulada

MX$50.00

  • disponible
  • Tiempo de envío 1 - 3 días

Cera de soya

Cera de soya 100% natural y vegetal.

Esta cera de soya se produce en México en plantas que procesan alimentos, por lo que su producción es limpia y apta para emplear esta cera para la elaboración de velas tanto para masaje como aromáticas.

Cera de soya mexicana

MX$30.00

  • disponible
  • Tiempo de envío 1 - 3 días

Cera de coco

Cera natural 100% vegetal.

Esta cera ha sido formulada especialmente para la elaboración de velas para masaje debido a su bajo punto de fusión, similar a la temperatura corporal del ser humano.

Es una cera blanca e inodora, lo que permite mezclarla con aceites aromáticos sin modificar la fragancia.

Cera de coco

MX$30.00

  • disponible
  • Tiempo de envío 1 - 3 días

Cera de arroz

Una cera para obtener un terminado mate. En velas permite elevar el punto de fusión y dureza.

Aporta texturas suaves y cremosas en emulsiones para formulaciones cosméticas de aceites con gel.

MX$75.00

  • disponible
  • Tiempo de envío 1 - 3 días


Parafina CPR001

Parafina refinada 58/60 LPU

Bolsa con 1 Kg.

parafina refinada

MX$65.00

  • disponible
  • Tiempo de envío 1 - 3 días

Parafina líquida CPR004

Aceite mineral USP

Parafina líquida libre de aromas.

Presentación en envase de 1 litro.

Parafina líquida (aceite mineral)

MX$80.00

  • 78 kg
  • disponible
  • Tiempo de envío 1 - 3 días

Parafina Malasia CPR002

Recomendada para aplicaciones que necesitan mayor detalle y definición como velas de figuras hechas con moldes.

También se recomienda para obtener tonos pasteles y terminados mate en las velas.

Bolsa de 1 Kg.

Parafina malasia

MX$85.00

  • disponible
  • Tiempo de envío 1 - 3 días